Тольяттинская аптечная сеть
Справка о лекарствах
60 03 0330 48 40
(круглосуточно)
  Витафарм, тольяттинская аптечная сеть  
На главную Напишите нам письмо
О качествеАптекиОптикаСервисО компанииАптечная гостиная

СТАТЬИ

1/06/2009

ГОТОВЬТЕ ВОЛОСЫ К ЛЕТУ. ПОЧЕМУ ВЫПАДАЮТ ВОЛОСЫ?

Состояние волос, их блеск, эластичность, внешний вид, объем — это «зеркало» здорового организма, а, кроме того, это еще и уверенность в себе и в своей внешности, что важно как для женщин, так и для мужчин. Когда, в этой области, начинаются какие-то проблемы, люди нередко ждут, что выпадение волос остановится самостоятельно, но часто процесс становится все более и более выраженным. К счастью, сейчас многие стали понимать, что выпадение волос нужно лечить на самых ранних этапах.

 

Физиологические аспекты


Волос состоит из видимой части (стержня) и корня, располагающегося в специальном вместилище в коже, которое вместе с корнем и называется волосяным фолликулом (волосяной луковицей). На голове у человека находятся 100 000 — 150 000 фолликулов, в которых происходит рост волоса.

Чаще всего встречаются следующие случаи выпадения волос:

1.      андрогенетическая алопеция;

2.      симптоматическая алопеция.

 

Андрогенетическая алопеция — вид выпадения волос, в основе которого лежит неблагоприятное воздействие гормона дигидротестостерона, являющегося производным мужского полового гормона тестостерона, на волосяной фолликул.


Андрогенетическая алопеция встречается не только у мужчин при неблагоприятной наследственности, но может развиваться и у женщин при гормональных нарушениях, вызванных возрастными изменениями, продолжительным стрессом и другими причинами. Под воздействием дигидротестостерона фолликул переходит из фазы роста в фазу отдыха: сосуды, питающие ростковую зону волоса, постепенно атрофируются, рост волосяного стержня прекращается, волос выпадает. Этот механизм одинаков как у мужчин, так и у женщин.


Симптоматическая алопеция - повышенное выпадение волос, связанное с негативным воздействием ряда факторов, к которым относятся: стрессы, нехватка витаминов и микроэлементов, перенесенные инфекционные заболевания, несбалансированное питание, быстрая потеря веса, повреждение волос окрашиванием, химической завивкой и др.


Симптоматической алопеции чаще подвержены женщины, но и мужчины не являются исключением. Остановимся на нескольких факторах риска развития этой разновидности выпадения волос.

 

Стресс сопровождается выбросом в организм адреналина, который обладает сосудосуживающим эффектом. В результате нарушается питание волосяных фолликулов, что приводит к ухудшению состояния волос и их выпадению. Кроме того, длительное
состояние стресса может привести к гормональным изменения в организме, и, как следствие, к андрогенетической алопеции.


Во время стресса и инфекционных заболеваний организм перераспределяет ресурсы организма для поддержки жизненно важных органов (сердца, легких), а волосы и ногти лишаются необходимой поддержки.


Неправильное питание, а также слишком строгие диеты могут приводить к нехватке витаминов (А, C, B5, B6, PP), минеральных веществ и микроэлементов (Fe, Zn, Ca, Mg, P), необходимых для здорового роста волоса. Волосяные фолликулы ослабевают, недополучая питательные вещества, и погибают раньше положенного срока. Причиной недостатка питательных веществ также может быть их плохое усвоение организмом из-за курения или приема некоторых медикаментов.

Подводя итоги, можно сказать, что как при адрогенетической, так и при симптоматической алопеции длительность фазы роста волоса (анагена) сокращается, волос не достигает обычной длины, быстрее выпадает. Питание фолликулов ухудшается, они не достигают нормальных размеров, волос истончается. Нарушается равновесие: большее число волос переходит из фазы роста в фазу отдыха, дневная потеря волос увеличивается.
На понимании вышеперечисленных механизмов основан
механизм воздействия бальзамов-спреев ALERANA.

 

Бальзам-спрей ALERANA проникает в кожу головы и воздействует непосредственно на волосяные фолликулы. В результате улучшается питание, волос становится более жизнеспособным, продлевается фаза роста волоса

 

В состав бальзама-спрея ALERANA входит активный негормональный компонент пинацидил, принадлежащий к группе активаторов калиевых каналов.

 

Впервые свойство активаторов калиевых каналов, влиять на рост волос, было открыто в 80-х годах прошлого века при клинических испытаниях одного из препаратов этой группы. Этот препарат изначально был создан для лечения гипертонии. Однако врачи заметили любопытный побочный эффект его применения — усиленный рост волос. С тех пор способность активаторов калиевых каналов продлять фазу роста волосяных фолликул применяется во всем мире для борьбы с алопецией.

 

Мишенью активаторов калиевых каналов являются непосредственно волосяные фолликулы, на которые оказывается комплексное воздействие

·          улучшается питание волоса за счет сосудорасширяющего эффекта;

·          нейтрализуется влияние дигидротестостерона;

·          снижается чувствительность фолликулов к дигидротестостерону;

·          оказывается непосредственное влияние на смену фаз жизненного цикла волоса (большинство фолликулов переходят из фазы деградации и фазы покоя в фазу роста).

Таким образом, в результате применения бальзама-спрея ALERANA

·          избыточная потеря волос прекращается;

·          волосы становятся более жизнеспособными;

·          увеличивается диаметр и длина волоса;

·          начинается рост новых волос.

Активаторы калиевых каналов - единственная группа средств, способных предотвратить потерю волос и даже вернуть утраченные волосы.

 

Для успешного применения и достижения результата следует помнить, что рост волоса - это физиологический процесс. Активаторы калиевых каналов позволяют максимально ускорить этот процесс, но результат не появляется моментально.

 

Избыточное выпадение волос прекращается после 2-6 недель применения. Применение лечения при первых признаках выпадения волос заметно увеличивает вероятность достижения положительного результата.

 

Действие активного компонента бальзама-спрея ALERANA усилено добавлением естественных компонентов, положительно влияющих на волосяные фолликулы, таких как: Д-пантенол (провитамин В5), который обладает сильным увлажняющим эффектом, способствует восстановлению структуры волос; биотин (витамин Н) участвует в обмене жирных кислот, корректирует функцию сальных желез, укрепляет волосы и способствует их росту; экстракт крапивы — содержит витамин С, укрепляет волосы и препятствует их выпадению.

 

При лечении алопеции не стоит забывать о комплексном подходе: совместно с использованием эффективных препаратов необходим прием витаминов, массаж, правильное сбалансированное питание, умение справляться со стрессом.

 

Таким образом, благодаря комплексному воздействию можно не только остановить процесс выпадения волос, но и заставить функционировать фолликулы, находящиеся в фазе отдыха, спасая, при этом, волос от умирания. Главное в лечении — его систематичность и тогда результат будет выраженным и долговременным.  

предыдущая   все статьи   следующая

Серия ALERANA разработана специально для ухода за ослабленными, поредевшими, интенсивно выпадающими волосами.

ALERANA эффективно решит проблему выпадения волос, подарит успех и уверенность в себе.

В состав серии входят:

Основные средства, способные остановить даже интенсивное выпадение волос и разработанные с учетом физиологических особенностей роста волос у женщин и мужчин:

·          Бальзам-спрей ALERANA для женщин

·          Бальзам-спрей ALERANA для мужчин

Вспомогательные средства, обеспечивающие дополнительных уход и профилактику:

·          Шампунь ALERANA для жирных волос

·          Шампунь ALERANA для сухих и нормальных волос

·          Бальзам-ополаскиватель ALERANA для всех типов волос

·          Маска ALERANA для всех типов волос

В 2008 году в серии средств от выпадения волос ALERANA появились новинки:


Спрашивайте в аптеках "Витафарм"

Интерпретация разработка и поддержка —
«Интерпретация»
Гимн аптеки «Витафарм»
Видеоролики
Гимн аптеки «Витафарм»
Видеоролики
Витафарм © 2006 — 2017 «Витафарм»
Все права защищены